Mmmm - Tiramisu 


  Voici la recette du Tiramisu que jâutilise. Elle est prévue pour 6 personnes, mais je double toujours les proportions, car on en redemande. !! !

Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusquâà ce que le mélange blanchisse. Ajouter le marsala et le mascarpone.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Imbiber les biscuits à la cuillère avec le café. Tapisser de biscuits le fond dâun plat creux rectangulaire. Napper dâune épaisse couche de crème. Laisser reposer 4 h au réfrigérateur.

Mais on peut très bien préparer ce tiramisu la veille. Au moment de servir, saupoudrer de cacao.


Préparation : 45 mn; pour 8 gourmands ou 6 goinfres; pour un plat de 17cm*27cm*6cm (intérieur).

Préparez un café chaud avec l'eau et le café soluble . Melangez café (encore chaud), alcool et sirop de canne. Laissez refroidir.

Montez les blancs en neige, avec une mini pincée de sel.

Versez les jaunes dÕoeufs et le sucre dans une terrine, battez le contenu jusqu'à l'obtention d'une mousse blanche et légère. Ajoutez progressivement le mascarpone ramolli, fouettez. Incorporez délicatement les oeufs en neige à cette preparation.

Disposez 14 biscuits au fond du plat, imbibez les en versant la moitié du mélange alcool/café.

Recouvrez avec la moitié de la crème, puis les 2/3 du cacao. Imbibez 14 biscuits dans un plat à part avec le reste de mélange alcool/café.

Recommencez une seconde couche biscuits, crème et cacao. (Croisez les biscuits de la 2ème couche par rapport à ceux de la 1ere).

Mettre au réfrigérateur au moins 12h00 avant de servir...l'idéal étant de le faire la veille.

 

La seule difficulté est d'imbiber les biscuits : Trop peu, laissera les biscuits secs et le tiramisu croquant alors qu'il doit fondre dans la bouche. Trop, donne un tiramisu mouillé ce qui n'est pas mieux...lorsque vous decoupez le tiramisu, aucun liquide ne doit apparaitre dans le fond du plat. C'est pourquoi, je vous conseille les biscuits Champagne de LU ... ce ne sont pas les plus economiques, mais ce sont les meilleurs de tous ceux que j'ai testé !

 

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