Mmmm - Tartiflette 


Préparation : 15 min; Cuisson : 35 mn

Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 mn dans 2 L dâeau salée.

Pelez-les encore chaudes et coupez-les en cubes de 1.5 cm de coté. Mettez les cubes de pomme de terre dans un saladier. Arrosez-les de vin blanc, mélanger. Pelez et hachez finement les échalotes. Ajoutez-les aux pommes de terre. Mélangez. Préchauffez le four à th 7 (210°)

Coupez le lard en dés. Faites-les dorer 2 mn, ajoutez-les aux pommes de terre ainsi que la crème. Mélangez. Versez la préparation dans un plat à four et étalez-la. Coupez le reblochon en deux, posez les deux moitiés sur la préparation, glissez-le plat au four et laissez cuire 7 à 8 mn, jusquâàce que le fromage fonde.

Retirez du four, mélangez. Versez dans un plat à tarte, tassez légèrement, glissez à nouveau au four et laissez cuire 5 à 6 mn.

Zurück


naturs@gmx.ch, Creation 21.7.99, Claris Home Page 2.0, Update 21.7.99